• Распечатать
  • Закладка

Невесомый кофе

Кофе, который нужно пить с соломинкой, приготовлен в белой капсульной эспрессо машине ISSpresso. Машина, весом 20 кг, результат совместной работы Lavazza и туринской аэрокосмической компании Argotec. Вода всасывается и сжимается с помощью специальной электрической системы. Пластиковая труба, которая несет воду в нормальных земных условиях была заменена специальной стальной трубкой, способной выдерживать давление в космосе.

Научная фантастика превращается в реальность

Десять лет назад, в 2004 году, Календарь Lavazza вывел кофе в космическое пространство. Это была мечта: маленькие чашки с эспрессо Lavazza в космическом пространстве, на другой стороне атмосферы, в мире состоящем из кофе и сахара. Фотограф Тьерри Ле Гу черпал вдохновение из "Барбареллы" и научной фантастики шестидесятых и семидесятых годов.

Lavazza уже представила мечту вывести эспрессо в космос на страницах календаря "Mission to espresso"
Сердце астронавта жаждет открытий, исследования пространства и преодоления границ.

Саманта Кристофоретти станет первой итальянской женщиной - астронавтом и первым человеком в мире, попробовавшим эспрессо в космосе. Инженер-механик и капитан ВВС, она астронавт Европейского космического агентства. Говорит на русском, немецком, английском и французском языках.

Саманта примет участие в миссии Futurа, второй по счету долгосрочной миссии Итальянского космического агентства на борту МКС. В ноябре 2014 года она отправиться на МКС на боту Ракетно-космического комплекса "Союз".

Саманта и экипаж космической миссии Futura доставят на орбиту машину ISSpresso: первую капсульную систему эспрессо, способную работать в экстремальных условиях космоса, где принципы регулирующие гидродинамику жидкостей и смесей сильно отличаются от земных.

В данный момент инженеры Argotec проводят серию испытаний прототипа эспрессо машины на безопасность, чтобы затем запустить итальянский эспрессо в космос.

Люди принимают участие в футуристических проектах, чтобы дать волю воображению, удивить себя и других и внедрить новшества. удивить себя и других и внедрить новшества.
Эспрессо - вселенское слово

Почему следует принимать участие в футуристическом проекте?

Для того, чтобы дать волю воображению, удивить себя и других, а также внедрить новшества. Италия славится этим, это родина художественных гениев и научных новаторов.

Без инноваций человечество не существовало бы. Поэтому крупная итальянская компания нуждается в дальновидном подходе.

Тот же подход, примененный ее основателем Луиджи Лавацца, который изобрел искусство купажирования кофе на рубеже 20-го столетия. Смешивая различные сорта кофейных зерен, он создал кофе, который сегодня мы пьем дома, в кафе, ресторанах и офисах.

В космосе Вам нужно больше, чем просто обычный кофе - Вам нужен отличный эспрессо Lavazza.