• Распечатать
  • Закладка

Школа эспрессо

Учебные курсы

Школа эспрессо - подразделение учебного центра Lavazza, призвана дать возможность желающим узнать больше о кофе и приобрести профессиональные навыки бариста.

Посещать школу эспрессо значить быть частью крупнейшей в мире школы кофе, целью которой является распространение культуры эспрессо от начального обучения до воспитания культуры вкуса.

Настоящий итальянский эспрессо
separator-half-oro
Настоящий итальянский эспрессо
продолжительность: 1 день
separator-half-oro

На сегодняшний день работа в баре требует все большего интеллектуального потенциала. Профессиональный бариста должен обладать не только профессиональными навыками, но и отличаться инновационной активностью и креативностью. Одних знаний уже недостаточно. Сегодня нужно "научиться учиться", "научиться быть" и "научиться жить вместе". Ведь в условиях современного рынка конкуретноспособность заведения зависит от отдачи персонала и постоянного повышения его квалификации, тренинг на эту тему направлен на углубление и расширение знаний о кофе, в особенности о "кофе по-итальянски"- эспрессо.

separator-half-oro
Приготовление эспрессо
продолжительность: 1 день
separator-half-oro

Сугубо технический и практический курс по совершенствованию навыков приготовления эспрессо, капучино и других напитков на основе кофе. Особое внимание уделено правильному использованию и техническому обслуживанию соответствующего оборудования. Это только краткое введение многих тем, которые будут освещены в течение дня, чтобы помочь слушателям приобрести специализацию и получить необходимые знания о кофе.

separator-half-oro
Эспрессо вознаграждает
продолжительность: 1 день
separator-half-oro

Насыщенный день, посвященный тем, кто хочет узнать больше об истории, традициях и новинках продукции Lavazza, а также посетить достопримечательности Турина. Как известно в этом городе была основана компания Lavazza, взрастившая четыре поколения предпринимателей. Преподаватели учебного центра будут рады провести для слушателей курса культурно-образовательную экскурсию по историческим кафе Турина, в частности по кофейне San Tommaso, где будет предложен обед. Во время экскурсии запланировано посещение основных достопримечательностей первой столицы Италии — Моле Антонеллиана, символа Турина; Королевского дворца, официальной резиденции династии Савойя; и Палаццо Кариньяно, где заседал первый итальянский парламент.

separator-half-oro
Дегустация эспрессо
продолжительность: 1 день
separator-half-oro

Семинар для желающих освоить сложную область сенсорного анализа кофе, а также детально изучить его психологический и анатомо-физиологический аспекты, что поможет использовать более осознанно то, чем наградила нас Природа - наших органов чувств, не зависимо от того используем ли мы их для восприятия окружающего мира или для проведения сенсорного анализа кофе.

Эспрессо бар менеджер
separator-half-oro
Эспрессо бар менеджер
продолжительность:
   1 день
separator-half-oro

Теоретический и практический курс для бариста. Охватывает вопросы по темам "знать как быть” - инструмент для самосовершенствования, "знать как делать" - улучшение практических навыков использования оборудования, торговой площади и продукции, а также "знать как управлять"- тема, направленная на развитие инновационных методик контроля затрат и повышения, как эффективности бизнеса, так и лояльности клиентов с помощью применения более эмоционального, межличностного подхода.

separator-half-oro
Эспрессо к Вашим услугам
1/2 дня
separator-half-oro

"Эспрессо к Вашим услугам" - это профессиональная консультация опытного специалиста Lavazza по вопросам ведения кофейного бизнеса. После оценки уже имеющихся навыков клиента, задача консультанта Lavazza, полагаясь на свою компетентность и опыт, предоставить практические советы, которые могут способствовать развитию бизнеса.

separator-half-oro
Эспрессо: менеджмент и маркетинг кафе
продолжительность: 2 дня
separator-half-oro

Интенсивный курс по оперативному управлению кофейным бизнесом. Особое внимание уделено методике работы и оптимизации критических аспектов, таких как ежедневные отходы продукции, методы анализа и контроля затрат. Основная цель курса - повышения эффективности и рентабельности предприятия, а также поощрение лояльности клиентов с помощью применения более эмоционального и межличностного подхода. Активный маркетинг и визуальный мерчендайзинг - новые элементы, которые позволят бариста выработать предпринимательский подход к ведению бизнеса. Курс рассматривает принципы логической расстановки продукции и эффективной организации пространства для привлечения внимания клиентов и стимуляции покупки.