• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Яйцо, грибы и кофе

Яйцо, грибы и кофе

БЛЮДО АЛХИМИКА

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
СЛОЖНОСТЬ
Высокая
Отлично подходит для бранча или для легкого ужина с использованием грибов, выращенных на кофейном осадке. Яркий пример того, во что может превратится использованный кофе, давая жизнь тому, чего не было раньше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко покрошите лук-шалот и порежьте все грибы кусочками.
Положите лук-шалот в сковороду со сливочным маслом и начните его поджаривать. Затем добавьте смесь порезанных грибов. Готовьте в течение 6-7 минут.
В конце готовки добавьте в сковороду кофе.
В другой сковороде слегка обжарьте шпинат в сливочном масле, добавив по вкусу соль и перец.
Приготовьте яйца всмятку: готовьте яйца в течение 4 минут в кастрюльке с кипящей водой, а затем аккуратно очистите их под струей прохладной воды, чтобы не повредить желток. Добавьте в воду щепотку крупной соли и уксус (белый или красный) для того, чтобы яйца легче чистились.

Приготовление крема

Положите сливочное масло в сковороду и подождите, пока оно растопится, добавьте шампиньоны, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте молоко, соль и перец и уваривайте смесь на медленном огне в течение 6-7 минут. При необходимости добавьте немного воды.
Когда грибы полностью впитают в себя молоко и будут готовы, измельчите смесь погружным блендером. Таким образом, вы получите нежный крем.

 

ПОДАЧА

Налейте крем из шампиньонов на дно тарелки.
Положите небольшое количество шпината на крем и сделайте ямку для яйца.
Расположите грибы вокруг ямки и заправьте их перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Положите яйцо. Блюдо готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 человек


  • 4 эспрессо
  • 300 г опят
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г лисичек
  • 2 головки лука-шалота
  • 1600 г листьев шпината
  • 4 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • соль и перец
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 400 г шампиньонов
  • 80 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль и перец
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях