• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейный кекс без глютена

Кофейный кекс без глютена

ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ВСЕМ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
СЛОЖНОСТЬ
Средняя
Можно отказаться от чего угодно, но только не от сладкого! Кофейный кекс, который подходит даже тем, кто не переносит глютен, такой мягкий и легкий, что удивит всех без исключения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте кофе и поставьте его остывать: его будет необходимо использовать тепловатым. Первым делом отделите белки от желтков. Смешайте кофе с маслом и цедрой лимона при помощи венчика. Просейте муку, дрожжи, сахар и ванилин для того, чтобы тесто было еще более легким и воздушным. Взбивайте белки до пиков с добавлением соли в течение примерно 5 минут до тех пор, пока смесь не станет плотной.
После того,  как вы взбили белки, добавьте их к тесту, не забывая перемешивать снизу вверх во избежание образования комков. Возьмите однопорционные формы для шифонового кекса, смажьте их сливочным маслом и налейте примерно по 100 г теста в каждую форму. Теперь можно ставить кексики в духовку: выпекайте 35 минут при 150°.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8-10 человек


  • 4 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 100 мл кофе
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • 75 г картофельного крахмала
  • 30 г рисовой муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • цедра половинки лимона
  • 8 г дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях