• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Эспрессо-тирамису

Эспрессо-тирамису

С печеньем "Мелига" (Paste di Meliga)

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Простой
Воздушный крем маскарпоне, приготовленный без яиц, прекрасно сочетается с грубой текстурой кукурузной муки, из которой сделано традиционное пьемонтское печенье "Мелига". А горячий кофе создает контраст холодным ингредиентам, оттеняя при этом вкус частично пропитанного печенья.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маскарпоне положить в миску.
Добавить сахарную пудру, молоко, сливки и ванилин.
Взбить миксером до однородной массы.
Полученный крем переложить в кондитерский мешок и поместить в холодильник.

ПОДАЧА
На дно чашки для капучино положить печенье "Мелига".
Сверху выдавить щедрую порцию крема из маскарпоне.
Горячий кофе аккуратно вылить вокруг крема.
Слегка посыпать горьким какао-порошком.

Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать эспрессо.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций


  • эспрессо или кофе, приготовленный в мока
  • печенье "Мелига" (Paste di meliga)
  • крем из маскарпоне
  • какао-порошок
  • Для крема из маскарпоне:
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г сахарной пудры
  • 90 г сливок
  • 40 г цельного молока
  • ¼ стручка ванили
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях