• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейные трюфели

Кофейные трюфели

НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Средний
Кофейные трюфели - маленькие шоколадные конфетки, покрытые измельченным орехом, нугой или какао-порошком. Такая вкуснятина, что невозможно остановиться.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад разломать на куски.
Сливки смешать с ликером и довести до кипения.
Залить шоколад горячими сливками, размешивать до получения однородной шоколадной массы.
Добавить кусочки сливочного масла и хорошо перемешать.
Полученную смесь вылить в контейнер и остудить.

ПОДАЧА
Застывшую шоколадную смесь разрезать на куски, из них скатать маленькие шарики.
Тростниковый сахар смешать с молотым имбирем.
50 г какао-порошка смешать с 2 г мелко молотого кофе.
Дробленый лесной орех положить на тарелку.
Мелко нарезанный туррон положить на тарелку.
Шарики обкатать в различных смесях для придания трюфелям разного вкуса.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 20 трюфелей ( на 4/5 порций)


  • 25 мл эспрессо или кофе, приготовленного в мока
  • 200 г белого шоколада
  • 60 г сливок
  • 30 г дробленого лесного ореха
  • 30 г твердой нуги или туррон, крупно нарезанной
  • 25 г сливочного масла
  • 5 мл рома
  • 3 г кофе-порошка
  • тростниковый сахар
  • 30 г молотого имбиря
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях