• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейная тарталетка

Кофейная тарталетка

КОФЕ И ШОКОЛАД В КОРЗИНОЧКЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
СЛОЖНОСТЬ
Средняя
Представьте себе, что ваш стол заполнен корзиночками из песочного теста с кофейно-шоколадной начинкой, украшенными по вашему вкусу. Наслаждение для глаз и желудка, легки в приготовлении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Песочное тесто

Положите яйца и желтки в высокую и узкую емкость, влейте растительное масло тонкой струйкой и взбейте все при помощи погружного блендера. Положите смесь в тестомесильную машину и добавьте сначала муку и сахар, а потом лимонную цедру и ванилин. Замесите ингредиенты до получения однородного песочного теста. Поставьте полученное тесто на час в холодильник. Смажьте сливочным маслом формочки и положите в них песочное тесто, используя 30-50 г теста на порцию. Выпекайте в статической духовке при 180°c 10-12 минут. Перед добавлением крема тарталетки должны остынуть.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Крем и безе в дальнейшем необходимо соединить друг с другом. Здесь мы расскажем по отдельности как их приготовить.

Крем


Первым делом приготовьте кофе и разломайте на кусочки шоколад. Затем возьмите миску и взбейте яйца и желтки с сахаром, затем добавьте кукурузный крахмал. Не забывайте главное правило: смешивайте вручную и медленно.
Поставьте воду на огонь, используя большую кастрюлю, потому что когда вода закипит, вам надо будет вылить яичную смесь в воду. После этого готовьте примерно две минуты. Таким образом, вы получите густое тесто. Добавьте приготовленный до этого кофе, выключите огонь и добавьте разломанный шоколад, хорошо перемешав венчиком или погружным бендером до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Поставьте крем охлаждаться в холодильник.


Безе

Положите все ингредиенты в миску и взбейте венчиками до получения густой пенистой смеси, которая не отстает от миски даже если миску перевернуть. На этот этап может потребоваться 5 минут времени. После того, как крем остынет, добавьте примерно 50 г безе на каждые 150 г предварительно полученного крема и смешайте до получения однородной смеси.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 человек


  • ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
  • 300 г муки 00
  • 100 г сахара
  • 100 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 40 г яичных желтков
  • 6 г дрожжей
  • ванилин
  • соль
  • цедра половинки лимона
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 200 мл воды
  • 300 мл приготовленного кофе
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 75 г шоколада
  • ДЛЯ БЕЗЕ
  • 60 г белков
  • 120 г сахара
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях