• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейный семифредо

Кофейный семифредо

ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ВАНИЛЬНОМУ МОРОЖЕНОМУ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Простой
Кофейный семифредо - итальянский вариант домашнего мороженого, легок в приготовлении и идеален на десерт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 яичных желтка растереть с 60 г сахара.
Белки от 4 яиц взбить с 60 г сахара до образования устойчивой пены.
Желатин замочить в холодной воде.
Взбить сливки.
Взбитые сливки смешать с яичными желтками.
Желатин развести в кофе и влить в смесь.
Осторожно помешивая снизу вверх, ввести взбитые яичные белки.
Полученную смесь вылить в прямоугольную форму.
Накрыть слоем бисквита.
Бисквит пропитать сладким кофе.
Поставить остывать в морозилку на 6 часов.

ПОДАЧА
Отрезать кусочек семифредо высотой около 2,5 см.
Ломтик разрезать пополам по диагонали.
Положить на тарелку, подавать с карамельным соусом.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 порцию


  • 100 мл кофе
  • 4 яйца
  • 120 г сахарa
  • 250 г сливок
  • 100 мл кофе
  • 50 г бисквита
  • 5 г желатина
  • карамельный соус
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях