• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Ячменный кекс

Ячменный кекс

СОЧЕТАНИЕ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ОЖИДАЛИ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
СЛОЖНОСТЬ
Средняя
Ячмень и кокос: удивительная комбинация двух ингредиентов, которые мы не привыкли видеть в рецептах. Для завтрака, который понравится всей семье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого рецепта вам понадобится сливочное масло, с которым будет легче работать, если его за 2 часа до приготовления вынуть из холодильника. Начните с приготовления ячменного кофе и просеивания муки, дрожжей и миндальной муки. Это сделает тесто еще более легким и воздушным. Затем возьмите сливочное масло и взбейте его электрическим венчиком вместе с сахаром до получения кремообразной смеси. Добавьте небольшими порциями яйца, желтки/желток, кокос, молоко, ячменный кофе и сухие ингредиенты, чередуя все ингредиенты во избежание комков.
Смешивайте снизу вверх таким образом, чтобы смесь напиталась воздухом и тесто было более легким и однородным. Заполните тестом предварительно смазанные сливочным маслом формочки для кексов. Рекомендуемые размеры формочек 24x12x8 см. А теперь выпекайте в духовке при 185° в течение 45 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 человек


  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 185 г сахара
  • 150 г яиц
  • 50 г желтков
  • 225 г тертого кокоса
  • 75 г молока
  • 50 мл ячменного кофе
  • 200 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 22 г сухих дрожжей
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях