• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейная панна котта

Кофейная панна котта

Изысканное cочетание апельсина, кофе и сливок.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Простой
Этот рецепт, благодаря различной температуре его составляющих, способен удовлетворит самый изысканный вкус. Настоящая гармония контрастов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоке растворить сахар, добавить сливки и довести до кипения.
Желатин замочить в холодной воде.
На дно каждого стакана (объемом 220-250 мл) положить 20 г горького апельсинового конфитюра.
Желатин хорошо отжать и распустить в горячей жидкости.
Влить ликер Grand Marnier.
Готовую смесь перелить в кувшин и остудить.
Разлить по стаканам, примерно 150 мл в каждый.
Поставить в холодильник для загустения.
Перед подачей поверх каждого десерта вылить эспрессо.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций


  • 375 г цельного молока
  • 375 г сливок
  • 150 г сахара
  • 25 мл ликера Grand Marnier
  • 15 г желатина
  • 120 г горького апельсинового конфитюра
  • 30 мл эспрессо или кофе, приготовленного в мока (на каждую порцию)
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях