• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Панеттоне с кофейным сабайон

Панеттоне с кофейным сабайон

Идеален в рождественский период

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Средняя
Классический сабайон с добавлением кофе. Хрустящие ломтики панеттоне делают этот рецепт особым.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
К желткам влить кофе и ликер, хорошо размешать.
Миску со смесью поставить на паровую баню.
Взбивать венчиком пока масса не загустеет и не увеличится вдвое.

ПОДАЧА
Панеттоне нарезать тонкими ломтиками и подсушить их с обеих сторон.
На тарелку или в пиалу положить шарик мороженого.
Сабайон положить в мисочку.
Украсить ароматными травами и лесными ягодами, посыпать сахарной пудрой и подать.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций


  • 200 мл эспрессо или кофе, приготовленного в мока
  • 30 мл кофейного ликера Caffè Borghetti
  • 6 яичных желтков
  • 120 г тростникового сахара
  • 6 ломтики паннетоне (итальянский рождественский пирог)
  • 250 г сливочного мороженого
  • сахарная пудра
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях