• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Kamut®*

Кофейный хлеб из пшеницы
хорасан Kamut®*

БРАНЧ, КОТОРОГО ВЫ ЖДАЛИ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
СЛОЖНОСТЬ
высокая
Бранч - один из лучших вариантов побаловать себя и своих друзей воскресным утром. Удиви их хлебом из пшеницы хорасан Kamut®* с добавлением кофе в сочетании с карамелизированным беконом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде.
Просейте все виды муки.
Замесите половину видов муки с водой и кофе и добавьте к тесту соли. Затем добавьте остальную муку и продолжайте месить в течение примерно 20 минут.
Положите тесто в миску, накройте ее пленкой и подождите, пока тесто не увеличится в объеме в два раза при комнатной температуре (примерно 3 часа).
Выложите форму бумагой для выпечки и посыпьте ее дно кукурузной мукой для того, чтобы хлеб не приставал.
Возьмите тесто из миски, немного помесите его, разделите на 3 части и положите его в формы. Закройте формы пленкой и подождите, пока тесто не удвоится в объеме при комнатной температуре, это займет еще 2 часа.
Как только тесто увеличится в объеме, поставьте его в духовку и выпекайте при 200° C в течение примерно 20/25 минут, поставив полную воды емкость внутрь духовки.

Шаг 2

Посыпьте нарезанный бекон тростниковым сахаром и поджарьте его в микроволновой печи или в духовке в режиме гриль в течение минуты/минуты-полторы.

 

ПОДАЧА

Порежьте кофейный хлеб ломтиками и поджарьте их. Положите на ломтики карамелизированный предварительно порезанный бекон и слегка посыпьте тростниковым сахаром.

 

*Kamut® – это зарегистрированный товарный знак, принадлежащий сторонним лицам и не имеющий никакого отношения к Luigi Lavazza S.p.A.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество на два багета


  • 375 мл кофе колд брю (неразбавленного, без добавления воды)
  • 25 мл воды
  • 10 г молотого кофе
  • 250 г муки
  • 250 г муки из пшеницы хорасан Kamut®*
  • 6 г сахара
  • 14 г соли
  • 15 г дрожжей
  • 50 г бекона (на человека)
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях