• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Белый шоколад и кофейный мусс

Белый шоколад и кофейный мусс

Идеальное сочетание кофе и белого шоколада

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Средняя
Нежный мусс в хрустящем рожке из вафель Lingua di Gatto. Восхитительный контраст!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад разломать на куски.
Положить в миску и распустить на водяной бане.
Растереть яичные желтки с сахаром.
В кастрюле сливки довести до кипения.
Желатин замочить в холодной воде.
В теплые сливки добавить взбитые яичные желтки и варить (но не кипятить) при температуре 90°C пока крем не начнет густеть.
Крем влить к растопленному шоколаду, постоянно помешивая венчиком. Затем добавить хорошо отжатый желатин, кофейный ликер Borghetti и кофе.
Хорошо размешать и остудить без загустения.
В охлажденную массу добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.

ПОДАЧА
При помощи ложки для мороженого сформировать шарики и положить их в вафельный рожок.
Подавать с кофейным кремом и украсить лесными ягодами.

Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать эспрессо.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций


  • 200 г белого шоколада
  • 5 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 125 г сливок
  • 100 г взбитых сливок
  • 50 мл эспрессо
  • 10 мл кофейного ликера Caffè Borghetti
  • 5 г желатина
Закрыть
Язык кошки Коне

Уровень сложности:
Простой

Время приготовления:
20 минут

Ингредиенты на 6 порций:
100 г сахарной пудры
80 г яичного белка
110 г муки
80 г растопленного сливочного масла
50 г миндаля
0,5 г ванилина

Способ приготовления:
- Мелко подробить миндаль.
- Смешать вместе муку, сахарную пудру, миндаль и ванилин.
- Добавить яичный белок и хорошо перемешать венчиком.
- Добавить растопленное сливочное масло и вымешать до однородной массы.
- Поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200°C (392°F).
Положить на противень бумагу для выпечки.
С помощью ложки выложить на противень круги из теста толщиной 2 мм и 8 см в диаметре.
Выпекать в духовке около полутора минут, до золотистого цвета вафель.

Свернуть вафли в рожок, использую бутылку.


Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях