• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

СВЕЖИЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Сложность
Средняя
Что за лето без мороженого? Мягкого, свежего, с решительным кофейным вкусом. Порадуйте своих гостей этим легким рецептом мороженого, приготовленного без использования мороженицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте чашку эспрессо (100 мл).
Взбейте холодные сливки до получения желаемой консистенции и поставьте в холодильнике на то время, пока вы занимаетесь приготовлением других ингредиентов.
Отделите желтки яиц от белков.
Добавьте 100 г сахара к желткам и взбейте электрическим венчиком до получения густой пены (взбивайте примерно в течение 3 минут), а затем добавьте взбитые сливки.
Помните, что смешивать следует медленно.
Взбейте до твердых пиков белки с добавлением оставшихся 50 г сахара.
Соедините все со смесью из сливок и желтков, перемешивая снизу вверх.
После получения однородной смеси добавьте холодный кофе, продолжая медленно смешивать.
Положите мороженое в миску, накройте пленкой и поставьте все в морозильник.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8-10 человек


  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 300 г сливок
  • 100 мл кофе эспрессо
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях