• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кростата с шоколадно-кофейным кремом

Кростата с шоколадно-кофейным кремом

КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Средний
Кростата с шоколадно-кофейным кремом - вкуснейший десерт, который порадует Вас не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. Отлично подходит для завтрака и снэков.

Приготовления крема - ганаш     
Яичные желтки растереть с сахаром до белого цвета.
Сливки довести до кипения (но не кипятить).    
В сливки добавить растертые яичные желтки и подогреть до 90°C.    
Влить кофе и хорошо размешать.    
Полученную смесь вылить поверх кусочков шоколада.    
Тщательно все перемешать до полного растворения шоколада.  
Поставить остывать в холодильник.        

Песочное тесто    
Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.     
Муку просеять с какао-порошком и высыпать горкой. В центре сделать углубление.   
В углубление положить яйца, сливочное масло и сахар.    
Хорошо вымесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.    
Тесто выложить в форму, сделав по краям бортики.     
Наколоть дно в нескольких местах вилкой.     
Выпекать 18 минут в конвекционной духовке при температуре 180°C.     
Остудить.

ПОДАЧА
Наполнить основу кростаты слегка теплым кремом ганаш при помощи кондитерского мешка.    
Поставить в холодильник пока крем полностью не остынет.     
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций


  • 60 мл кофе
  • 25 г сахарa
  • 3 яйца
  • 60 mл сливок
  • 125 r черного шоколада, 50% какао
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 75 г сливочного масла
  • ванильный порошок
  • лимонная цедра
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях