• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Чамбеллоне

Чамбеллоне

НОВАЯ ВЕРСИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ КОФЕ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Сложность
Средняя
Форма классической чамбеллы, интенсивный кофейный вкус. Этот традиционный итальянский кекс отлично подойдет для утреннего завтрака или вкусного полдника.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите большую миску, добавьте туда сахар и яйца и взбейте все до получения пышной и легкой смеси.
Пока вы готовите кофе, просейте муку и дрожжи. Это сделает тесто еще более легким и воздушным. Добавьте муку к яичной смеси, чередуя ее со свежеприготовленным кофе и арахисовым растительным маслом, перемешивая электрическим венчиком на медленной скорости. Когда смесь покажется вам мягкой и гладкой, налейте ее в предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см с дыркой посередине. Перед тем, как ставить в духовку, не забудьте посыпать поверхность теста крупинками крупной соли. Выпекайте в течение 40 минут при 170°C.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША

Приготовьте кофе и пока вы ждете, что он остынет, порежьте шоколад джандуйя кусочками. Положите желтки и сахар в миску и взбейте их венчиком, получив однородную смесь. Одновременно поставьте на огонь сливки в кастрюльке, и когда они закипят, добавьте к ним приготовленную ранее смесь желтков и сахара. Так как в смеси присутствуют яйца, очень важно продолжать помешиватьь  ее венчиком, держа на медленном огне и не давая закипеть. Иначе вы рискуете получить яичницу! Крем будет готов, когда он будет обволакивать ложку. Выключите огонь и добавьте джандуйю к смеси, перемешивая все до полного растворения. Затем полностью покройте чамбеллу ганашем, вылив его сверху.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 человек


  • 200 г муки 00
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г нутовой муки
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 мл приготовленного кофе
  • 5 яиц
  • 16 г дрожжей
  • 3 г крупной соли для посыпки поверхности
  • ДЛЯ ГАНАША:
  • 150 мл кофе
  • 100 г сливок
  • 75 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 700 г шоколада джандуйя
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях