• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейный чизкейк с медовым желе

Кофейный чизкейк с медовым желе

НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО АМЕРИКАНСКОГО ДЕСЕРТА - ЧИЗКЕЙКА

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Средний
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом кофе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основа для торта
Покрошить печенье.
Смешать его с сахаром и кофе-порошком.
Сливочное масло растопить.
Растопленное масло влить в смесь и перемешать до получения однородной массы.

Крем
Маскарпоне, кремообразный сыр и сахарную пудру хорошо размешать в миске.
Желатин распустить в холодной воде.
Хорошо отжатый желатин развести в горячем кофе.
Кофе влить в крем и размешать до однородной массы.

Желе
Желатин распустить в холодной воде.
Мед растворить в воде, довести ее до кипения.
Добавить распущенный желатин, размешать до полного его растворения.

ПОДАЧА
На дно разъемной монопорционной формы положить слой основы для торта высотой около 0,5 см.
Поставить в холодильник на 30 минут для остывания.
Поверх основы положить слой кофейного крема, отступив от края 1 см.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Залить торт слоем желе высотой 0,5 см, поставить в холодильник на 6 часов для загустения.
Перед подачей пирог вынуть из формы, выложить на тарелку, украсить взбитым медовым желе и посыпать молотым кофе.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций


  • 100 мл кофе
  • 250 мл маскарпоне
  • 250 мл кремобразного сыра, типа Philadelphia
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 мл желатина
  • 250 г диетического печенья
  • 40 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г кофе-порошка
  • 200 г меда из акации
  • 100 мл воды
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях