• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Карамель маккиато

Карамель маккиато

ГЛОТОК КАРАМЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ УЮТНОЙ ПАУЗЫ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
СЛОЖНОСТЬ
Средняя
Побалуйте себя сливочным вкусом молока и сладостью карамели. Вкусная и мягкая пауза, отлично подходящая в зимние вечера.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Карамель

Положите сахар в кастрюльку, добавьте воды и карамелизируйте. Когда сироп приобретет однородный янтарный цвет, добавьте уксус и сливки. Готовьте в течение еще 1 минуты и оставьте охлаждаться полученную таким образом карамель в течение примерно одного часа.

 

Маккиато

Положите щедрый слой карамели на дно стакана. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения, и взбейте его погружным блендером или в поршневой кофеварке. Таким образом вы получите очень мягкую пену. Приготовьте кофе, и когда оно будет готово, налейте в стакан сначала молоко, а затем чашечку кофе.

 

ПОДАЧА

Создайте спираль на поверхности молока и при помощи зубочистки нарисуйте паутину.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 человека


  • ДЛЯ КОФЕ:
  • 1 капсула A Modo Mio
  • 30 г карамели
  • 150 мл молока
  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
  • 350 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 мл уксуса
  • 200 г сливок
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях