• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Лимонный Капучино

Лимонный Капучино

Всемирно известная "классика" итальянского кофе

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Простой
В Италии капучино считается утренним напитком, особенно в баре. Но этот рецепт подходит для любого времени дня. Сочетание кофе, молока и лимонного сиропа делают его нежным и в тоже время ароматным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Накануне приготовить лимонный сироп:
- Лимоны хорошо вымыть, цедру срезать острым ножом и нарезать ее соломкой;
- В небольшую кастрюлю с водой положить цедру и добавить сахар;
- Прокипятить в течение 8/9 минут;
- Остудить и хранить в холодильнике.

Сварить кофе в мока.
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить лимонный сироп и вспенить ручным блендером.
В кофе добавить молоко, предварительно положив в чашку молочно-лимонную пенку.
Подавать без сахара.

Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать эспрессо.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 порцию


  • 1 Эспрессо
  • 7 жидких 7 унций цельного молока
  • 0.7 жидких унций лимонного сиропа
  • Для лимонного сиропа:
  • 60 г цедры 3 лимонов, нарезанной соломкой
  • 4.4 жидких унций воды
  • 250 г сахара
  • Необходимые инструменты:
  • кофеварка мока
  • ручной блендер
  • Сервировочная посуда:
  • чашка для капучино
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях