• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейный капкейк с черникой

Кофейный капкейк с черникой

ЧЕРНИЧНАЯ ПОДУШКА ПОД КОФЕЙНЫМ ОДЕЯЛОМ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Сложность
Средняя
Мягкость, воздушность, нежность. Капкейк радует прежде всего наши глаза, а потом желудок. Доказательством тому является кофейный крем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто

Взбейте яйца с сахаром электрическим венчиком до получения пенистой смеси. В кастрюльку положите масло и пока вы ждете, что оно растопится, просейте все сухие ингредиенты, то есть муку, крахмал, дрожжи и молотый кофе. Это сделает тесто еще более легким и воздушным. Приготовьте кофе и добавьте к нему взбитую яичную смесь. Правило является неизменным: хорошо мешайте и добавляйте все ингредиенты постепенно до получения кремообразной гладкой смеси. Возьмите свежую чернику, посыпьте ее мукой, просейте чернику, чтобы удалить лишнюю муку и добавьте чернику к тесту, перемешивая деревянной ложкой.
Затем налейте содержимое в предварительно смазанные сливочным маслом формочки и выпекайте в духовке при 180° в течение 30 минут.

 

Глазурь


Секрет мастерски приготовленного капкейка кроется в креме. Приготовьте кофе и поставьте его остывать. После того, как он станет тепловатым, добавьте его вместе с другими ингредиентами в миску и взбейте электрическим венчиком в течение примерно двух минут.
Ориентируйтесь на глаз: если вам покажется, что крем густой и мягкий, положите смесь в кондитерский мешок и развлекитесь украшением капкейков.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 человек


  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 г муки 00
  • 35 г картофельного крахмала
  • 170 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 5 г молотого кофе
  • 150 г приготовленного кофе
  • 2 яйца
  • 12 г дрожжей
  • 250 г черники
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 250 г маскарпоне
  • 30 мл кофе эспрессо
  • 70 г сливок
  • 60 г сахарной пудры
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях