• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Кофейное печенье из песочного теста

Кофейное печенье из песочного теста

КАК ГОВОРИТСЯ, ОТОРВАТЬСЯ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
СЛОЖНОСТЬ
Средняя
Существует множество форм и разновидностей этого популярнейшего десерта. Кофейное печенье: побалуйте себя этим изысканным десертом, когда вам захочется сладкого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Смешайте сахар со сливочным маслом до получения кремообразной смеси. Сделайте из муки горку, посыпьте ее молотым кофе и положите в центр предварительно смешанное с сахаром сливочное масло. Добавьте яйца и желток в горку и начните медленно перемешивать ингредиенты. Хорошо замесите до получения однородного песочного теста и поставьте в холодильник примерно на час.

 

ВЫПЕКАНИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Раскатайте песочное тесто скалкой на доске до желаемой толщины печенья. Формочкой вырежьте печенье, выбрав формы по желанию. Положите печенье на бумагу для выпечки и выпекайте  при 180° c примерно 10-12 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 человек


  • 10 г молотого кофе
  • 300 г муки 00
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • соль
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях