• Распечатать
  • Закладка
Lavazza
Bavarese al caffè

Bavarese al caffè

Нежный и воздушный десерт

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Средний
Кофе с нежным вкусом взбитых сливок, основного ингредиента рецепта, и сладким послевкусием карамели.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ CREMA INGLESE (ЗАВАРНОЙ КРЕМ)
Желатин распустить в холодной воде.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Молоко довести до кипения.
Желтки ввести в теплое молоко и, постоянно помешивая, варить крем до загустения, но не кипятить.
Хорошо отжатый желатин добавить в горячий крем и размешать до полного его растворения.
Влить кофе и ликер, хорошо размешать.
Остудить до комнатной температуры.
В остывшый крем добавить предварительно взбитые сливки, осторожно помешивая венчиком снизу вверх.
Разложить по 6 монопорционным формочкам или в одну большую форму, поставить в холодильник на 6 часов.

ПОДАЧА
Перед подачей дно формочки опустить в горячую воду, а потом перевернуть ее на тарелку.
Украсить кремом, сухофруктами и т.д.

Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать эспрессо.



ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций


  • 100 г эспрессо
  • 4 яичных желтка
  • 150 г цельного молока
  • 175 г сахара
  • 300 г сливок
  • 25 мл кофейного ликера Caffè Borghetti
  • 5 г желатина
Все рецепты на основе кофе, которые Вы можете приготовить в домашних условиях